www.tribunadelamoraleja.com

Beatríz Navarro

Solicitan un control sancionador igual que el que tiene La Moraleja

Con el objetivo de reducir el tráfico indeseado en la zona residencial

La entidad de Conservación del Soto ha pedido al Ayuntamiento de Alcobendas que instale controles de acceso en la urbanización con el objetivo de reducir el número de coches que a juicio de la entidad utilizan las vías de esta zona residencial como vías de paso para llegar a sus destinos.

Esta queja fue la más solicitada al Gobierno por los residentes

Además piden que se rebajen las calzadas

Una tónica común entre los vecinos del Soto que asistieron al Encuentro con el Alcalde celebrado en la tarde del miércoles 25 de enero en el edificio municipal de La Esfera fue reivindicar unas mejores aceras para que los peatones puedan caminar por las mismas. Entre las peticiones salieron a colación la mala disponibilidad para su tránsito que presentan las calles Hiedra, Iris y Orquídea, entre otras. El Ayuntamiento, a través de la Entidad de Conservación, se ha comprometido a ir mejorando poco a poco la situación.

Lo presentó en la Asamblea General Ordinaria

Un grupo de vecinos presentes manifestó su rechazo

Con el objetivo de mejorar el tráfico en la Plaza del Soto y las calles adyacentes, además de mejorar la circulación del autobus en una parte de la calle Azalea, el Ayuntamiento de Alcobendas aprovechó la consecución de la Asamblea General Ordinaria de la Entidad de Conservación del Soto para presentar una propuesta en la que propone redireccionar el sentido de varias calles del Soto. Un grupo de vecinos presente en la asamblea manifestó su rechazo a la medida. A pesar de ello, la iniciativa se va a poner en marcha
  • 1

En el Soto

Los vecinos de calles afectadas no están de acuerdo

La Entidad de conservación del Soto celebró su Asamblea General Ordinaria el pasado jueves 28 de abril. Su desarrollo tenía un punto estrella en el orden del día que era la presentación por parte del Ayuntamiento de un proyecto para descongestionar el tráfico rodado por la urbanización.

Las obras arrancarán en breve plazo

Superficie aproximada de 1.300 m2

La Entidad de conservación del Soto está a punto de arrancar las obras para realizar un nuevo espacio canino en la urbanización. Concretamente, esta localización se ubica en la calle Nardo y se colocaría en una parcela colindante al campo de rugby de Las Terrazas.