Tenis

Carlos Alcaraz se corona campeón de Wimbledon al derrotar a Novak Djokovic en una final épica
Ampliar

El nuevo prodigio del tenis español, logra su segundo título importante en Wimbledon

domingo 16 de julio de 2023, 20:52h
El español Carlos Alcaraz se proclamó campeón del torneo de Wimbledon al vencer al serbio Novak Djokovic en una final épica. Alcaraz, de 20 años, logró su segundo título importante y detuvo la búsqueda de Djokovic por su quinto título consecutivo en el torneo. La final fue presenciada por estrellas del cine y el Rey de España. Es el tercer triunfo español masculino en Wimbledon después de Manolo Santana y Rafa Nadal.

Este domingo, en la final del torneo de Wimbledon, tercer 'Grand Slam' de la temporada y que se juega sobre hierba en Londres (Reino Unido), el serbio Novak Djokovic fue superado por el tenista español Carlos Alcaraz por 1-6, 7-6(6), 6-1, 3-6, 6-4, proclamándose así campeón.

El número uno del mundo, Alcaraz, demostró ser el mejor ante el favorito a ser considerado el mejor de la historia. Djokovic, quien buscaba su quinto título consecutivo en la hierba de Londres, su octavo título en general y su 24º Grand Slam, fue derrotado por el español. Hace un mes, Alcaraz sucumbió bajo la presión en las semifinales de Roland Garros frente al mismo oponente.

En apenas dos años de profesional, la progresión del murciano no tiene fin. Hace tres semanas, ganó su primer título en hierba en Queen's. El de El Palmar sacó un repertorio para remontar el mejor inicio del serbio. Esta vez, con nervios de acero, el español dio la vuelta a la final a pesar de sufrir la reacción del gigante serbio en un cuarto set que resultó épico.

Después de casi cinco horas de final y en el quinto set, Alcaraz logró su segundo título importante después del US Open de 2022. Además, obtuvo su sexto título en 2023 y su duodécimo en total. A la edad de 20 años, el discípulo de Juan Carlos Ferrero y defensor del número uno del mundo contra el número dos, detuvo al campeón de Australia y Roland Garros este año. El 'Nole' tuvo que rendir homenaje al relevo que se avecina en Alcaraz.

En la Pista Central del All England Lawn Tennis & Croquet Club, se dierón cita estrellas del cine en las gradas como Brad Pitt, Hugh Jackman, Ariana Grande, Andrew Garfield, Tom Hiddleston, Daniel Craig y Rachel Weisz. El Rey de España hizó acto de presencia en este escenario donde el tenis español celebró su tercer triunfador masculino en la hierba londinense después de Manolo Santana (1966) y Rafa Nadal (2008 y 2010).

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)
Compartir en Google Bookmarks Compartir en Meneame enviar a reddit compartir en Tuenti