Encabezan 4 categorías del ranking regional

Gran éxito del Equipo Juvenil de Golf La Moraleja

Ampliar

Completan una gran temporada

jueves 22 de enero de 2015, 10:11h
El equipo juvenil del Club de Golf La Moraleja afornta con optimismo la temporada en ciernes pues tres de sus jugadores han terminando el curso liderando cuatro categorías del ranking de la Federación de Golf de Madrid. En concreto, Alejandro del Rey se alzó al primer puesto de las categorías cadete y sub-18; Eugenio López-Chacarra conquistó la clasificación infantil y su hermana Carolina encabezó la categoría alevín.

Desde la entidad deportiva privada destacan de forma muy especial al jugador cadete Alejandro del Rey y sus triunfos en la Biarritz Cup, el Lacoste Promesas, el circuito MAJ o la plata que alcanzó con el equipo de España en el Campeonato de Europa sub-16.
Respecto a Marta Martín, otra de las grandes promesas del golf madrileño, en 2014 formó parte del equipo español que se enfrentó, y venció, a Suecia en el match juvenil celebrado en febrero. Así mismo, participó, con buenos resultados, en varios torneos internacionales, como el Internacional de Francia Junior o el Internacional de Holanda. En este último, se clasificó octava y fue, junto con Leticia Ras-Andarica, la mejor representante española. Ocupó ese mismo puesto en el Annika Sorenstam Invitational, celebrado en Suecia durante el mes de agosto. También se proclamó subcampeona en el Campeonato de Madrid Junior y Cadete.

También forman parte de del equipo juvenil de Golf La Moraleja los hermanos Eugenio y Carolina López-Chacarra, dos nombres destacados siempre en las clasificaciones. De hecho, en 2013, ambos se proclamaron campeones de España en sus respectivas categorías. Durante la temporada que acaba de finalizar, Carolina, en edad alevín, se ha alzado con el triunfo en los puntuables de Negralejo, Colmenar, Somosaguas y en el Torneo de Navidad con el que finalizaba el ranking.

Por último, Eugenio ha conquistado el primer puesto del ranking infantil de Madrid después de vencer en el puntuable celebrado en Valdeluz y en la prueba final, que tuvo lugar en Golf La Moraleja los días 29 y 30 de diciembre.

"Es un honor para Golf La Moraleja tener, entre sus socios, jóvenes de tanta valía deportiva y personal. El club, que les ha visto nacer y crecer como jugadores, asume el compromiso de continuar apoyándoles a ellos, así como, por supuesto, al resto de sus golfistas infantiles y juveniles, en su formación deportiva y en su camino en la competición”, afirma el director deportivo de Golf La Moraleja, Íñigo Angulo,

El currículum deportivo 2014 de los socios juveniles más destacados de Golf La Moraleja

ALEJANDRO DEL REY

- Mejor cadete en la Copa de Andalucía (Guadalmina, Málaga, 9-12 enero)

- Ganador puntuable nacional juvenil (Hacienda Riquelme, Murcia, 22 y 23 de febrero)

- Campeón match España-Inglaterra sub-16 con el equipo español (Centro Nacional de Golf, 23-25 de mayo)

- Campeón de Madrid Cadete (RACE, 24 - 26 de junio)

- Ganador de la Biarritz Cup (Biarritz, 6-13 de julio)

- Plata en el Europeo sub-16 por equipos, con el equipo español (Alemania, 24-26 de julio)

- Ganador de la final del circuito juvenil Miguel Ángel Jiménez (Río Real, Málaga, 1 y 2 de noviembre)

- Ganador del Lacoste Promesas, (La Sella, Alicante, 13 y 14 de diciembre)

- Ganador del Torneo de Navidad (prueba final del ranking de Madrid), celebrado en Golf La Moraleja los días 29 y 30 de diciembre

- Ganador del ranking cadete de la Federación de Golf de Madrid

- Ganador del ranking sub-18 de la Federación de Golf de Madrid

MARTA MARTÍN

- Campeona del Match Internacional Femenino España-Suecia, con el equipo de España (Arcos Gardens, 1 y 2 de febrero 2014)

- Mejor madrileña en la Copa de Andalucía (Guadalmina, Málaga, 9-12 de enero)

- Internacional de Francia Junior (semifinales)

- Subcampeona de Madrid Junior y Cadete (RACE, 24- 26 de junio)

- Internacional de Holanda Junior: octava

- Annika Sorenstam Invitational: octava